Die Zutaten für 4 Personen:
4 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
4 EL flüssigen Honig
1/2 TL Zimtpulver
2 große rotschalige Äpfel
4 Kugeln Vanilleeis
Die Zubereitungszeit:
15 Minuten
Die Backzeit:
15-20 Minuten
Die Zubereitung:
Den Zitronensaft, das Wasser und den Honig mit dem Zimtpulver in einem kleinen Topf aufkochen.
Die Äpfel waschen und vierteln.
Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
Die Apfelspalten in einer Auflaufform (Länge ca. 30 cm) mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen.
Die Äpfel in der Form im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen, dabei ein Mal durchmischen.
Mit vier Kugeln Vanilleeis anrichten.
Ich kaufe sie mir seit Jahren jeden Monat (vielleicht sollte ich sie stattdessen abonnieren:-)) und bin begeistert von den tollen Rezepten mit saisonalen Rezepten und tollen Tipps.
1 Kommentar:
yummy
da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen, ...
Kommentar veröffentlichen